我が家のカレーライスは、バーモントの中辛と甘口を半分ずつ混ぜるよ!
カレーライスは簡単で美味しくて、子供も大好きなメニュー。
うちの子たちは、給食と被っても、カレーが3食続いても、文句を言うどころか喜びます( *´꒳`*)
ご飯がなくなると、ルーだけおかわりもするんですよ。
おうちのカレーって、お店のとはなんか違いますよね。
うちは、バーモントカレーの中辛と甘口を半分ずつ入れます。
中辛だと、からいって言われたのですよー。
夫は辛い方がいいみたいで、辛さマシマシ用の調味料を入れてます。
わたしは辛いの苦手なので、子供と同じの食べてます。
作り方は、圧力鍋に切ったにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、お肉を入れて煮て、内圧ピンが下がったらルーを入れて混ぜるだけー。
先に野菜を炒めたりは、面倒なのでしません。
これでも、十分おいしいです。
さすが、バーモントカレー。
お肉は、最近は豚肉が多いです。
たまに鶏肉。
昔は、ひき肉だったり、シーフードミックスを入れてシーフードカレーにしたりもしたな。
いつの間にか、今の形に定着しました( *´꒳`*)