ママの作ったハンバーグを食べたいと言われたから作った
先日、長男が「ママの作ったハンバーグを食べたい」と言ってきました。
そういえば、最近作ってない。
というわけで、早速ハンバーグを作りました。
牛豚の合い挽き肉に、たまごと炒めた玉ねぎ、パン粉、塩コショウを混ぜて、形を整えてフライパンで焼きます。
混ぜるときに、調理用手袋を使うと、手が汚れなくて快適です。
ソースは、ハンバーグを焼いたあとのフライパンに、ソースとケチャップを入れて混ぜながら温めます。
めっちゃはねるから、気をつけて。
つけ合わせのじゃがいもは、皮をむいてラップに包んでレンジで3分、ひっくり返して3分加熱します。
ラップに包んだままつぶすと、他にお皿など汚さなくて良いです。
手作りのハンバーグって、なんでこんなに美味しいんでしょうね。
また近いうちに作りましょ( *´꒳`*)